加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 专题工作
朝阳区人大代表视察朝阳法院南磨房法庭
  发布时间:2019-11-22 19:52:38 打印 字号: | |

日前,朝阳区人大常委会党组成员、副主任牟燕东,朝阳区政府副区长王志勉及区人大代表一行66人视察参观朝阳法院南磨房法庭。朝阳法院党组书记、代院长龚浩鸣,党组成员孙京昆,南磨房法庭负责人陪同。

龚浩鸣代院长首先对区人大常委会在区第十六届人大第六次会议前组织代表到访法院表示热烈的欢迎。随后,陪同代表们参观了党建文化墙、法官办公区、审前事务工作室、数字化法庭、调解工作室、文化走廊和图书资料室,并听取了法庭党建工作、智慧法庭建设、优化诉讼服务、加强诉源治理的情况汇报。参观过程中,南磨房法庭“团结、内敛、坚韧、担当”的“海棠精神”以及“融党建”创新项目,依托信息技术和司法大数据应用探索的全流程无纸化办案,深度融合互联网,努力为诉讼群众提供智慧司法服务的做法,受到代表高度关注和一致肯定。

牟燕东副主任表示朝阳法院在繁重办案任务和持续工作压力下,始终坚持把政治建设摆在首位,不断创新党建工作模式,抓党建带队建促审判;始终坚持用改革的思维和方法破解工作难题,以改革为驱动,以创新谋发展;主动融入党委领导的社会治理体系,推动矛盾纠纷源头化解、促进社会公平正义,方向准、思路明、步伐稳、工作实。

龚浩鸣代院长感谢各位代表对法院工作的关心、理解、支持,他表示朝阳法院高度重视代表委员的意见建议,并将代表委员的真知灼见转化为推动法院工作的动力,坚持问题导向、坚持真抓实干,全面提升审判工作质效;将主动接受代表监督,创新做好代表联络工作机制,丰富活动形式;坚持主动服务大局、司法为民、公正司法,为区域发展和稳定提供有力司法服务和保障。


 
责任编辑:朝阳区人民法院